Isabell schafft überraschend die Qualifikation für 2012!

Nicht bei jedem Wettkampf kann man sich für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Ein Quali-Wettkampf muss z.B. bestimmte Anforderungen hinsichtlich der Sicherheit (mind. 25cm hohe Matten um die Geräte) oder auch dem Kampfgericht (mind. B1-Kampfrichter) erfüllen. Der Schwarzwald-Pokal war der erste Quali-Wettkampf für die Deutschen Meisterschaften 2012.

Unsere Elite (Sebastian, Peter, Dominik und Isabell) versuchte Ihr Glück. Jeder Sportler muss eine bestimmte Punktzahl erreichen, die sich aus einer geturnten Pflicht- und Kürübung zusammensetzt. Dabei zählt nicht nur die Haltung und die Schwierigkeit der geturnten Elemente/Sprünge, sondern auch die s.g. ToF (Time of Flight), die Flugzeit. Sie ist seit 2011 ein neues Kriterium im Trampolinturnen und gibt an, wie lange ein Sportler in der Luft ist. Je länger, desto mehr Punkte.

Während Sebastian, Peter und Dominik die erforderlichen Punkte bei diesem Wettkampf leider nicht erreichten, sicherte sich aber Isabell überraschend das Ticket zur DM 2012. Dominik hätte es turnerisch auch geschafft, nur leider vergaß er seine Kürübung und turnte zwei Elemente in einer Übung doppelt. Dadurch zählt die Schwierigkeit dieser Sprünge nicht mit. Dominik fehlten nur 0,4 Punkte.

Sebastian konnte sich bei den Turnern 18+ gegen starke Konkurrenz durchsetzen und erreichte Platz 2 der Gesamtwertung.
Peter blieb nach einer missglückten Kürübung nur Platz 8.
Dominik Platz 5.
Isabell - unsere Schwarzwälder Sahnetorte - erreichte neben Ihrer Quali ebenfalls den 5. Platz.